Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Proposal Usaha Takoyaki


Proposal Usaha Takoyaki

43. Asep berencana membuat usaha kecil berjualan Takoyaki, makanan khasJepang. Modal awal yang dikeluarkan oleh Asep adalah Rp. 250.000,-Dengan modal tersebut, Asep dapat membuat takoyaki sebanyak 250 buah.Jika keuntungan yang ingin didapat oleh Asep adalah 25%, maka:1. Berapakah harga jual setiap buah takoyakinya?2. Berapa banyak takoyaki yang harus terjual agar Asep mencapai titikimpas?3. Berapa rupiah total laba yang Asep dapatkan jika hanya 90% takoyakinyaterjual?​

1. 43. Asep berencana membuat usaha kecil berjualan Takoyaki, makanan khasJepang. Modal awal yang dikeluarkan oleh Asep adalah Rp. 250.000,-Dengan modal tersebut, Asep dapat membuat takoyaki sebanyak 250 buah.Jika keuntungan yang ingin didapat oleh Asep adalah 25%, maka:1. Berapakah harga jual setiap buah takoyakinya?2. Berapa banyak takoyaki yang harus terjual agar Asep mencapai titikimpas?3. Berapa rupiah total laba yang Asep dapatkan jika hanya 90% takoyakinyaterjual?​


Jawaban:

1. Harga jual = 1.250

2. BEP = 200 unit

3 Total laba = Rp 56.250

Penjelasan:

Diketahui : Modal = 250.000

Qty = 250 pcs artinya HPP 1 takoyaki = 1.000

Keuntungan = 25%, artinya harga jual = (100%+25%) x 1000 =  125% x 1000 = 1.250. Laba per unit = 1.250 - 1000 = 250

BEP = Hj x Unit  = Modal

Unit = Modal/HJ = 250.000 / 1.250 = 200 unit

90% penjualan = 90% x 250 = 225 unit

Laba = Rp 250 x 225 unit = Rp 56.250


2. takoyaki berasal dari


Takoyaki berasal dari jepangTakoyaki berasal daripada negara jepang

3. Apakah takoyaki halal​


Jawaban:

HALAL

Penjelasan:

Takoyaki (たこ焼き) adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya, guritahalal.


4. Buatlah sebuah deskripsi tentang Takoyaki​


Jawaban:

Takoyaki adalah makanan khas Jepang yang terdiri dari dua kata, yaitu tako yang berarti ‘gurita’ dan yaki yang berarti ‘dimasak dengan dipanggang’.

Oleh karena itu, Takoyaki berarti adalah gurita yang dipanggang dengan tepung terigu.

Takoyaki biasa disajikan dengan bentuk bola-bola kecil.

Penjelasan:

Harga mulai dari 10K dapet 7 butir takoyaki

Takoyaki adalah, makanan asal daerah Kansai di Jepang. berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5cm yang dibuat dari adonan tepung terigu dan diisi dengan potongan gurita di dalamnya,maupun (potongan tempura, acar jahe merah, daun bawang dan taburan).

Cita rasa takoyaki cenderung gurih dan asin, dengan serpihan daging ikan asap yang ditaburkan di atasnya dan sedikit rasa manis dari saus.


5. cara membuat adonan takoyaki​


Jawaban:

Bahan-bahan:

- 250 gr terigu

- 2 sdm maizena

- 3 butir telur

- 400 ml air kaldu

- 300 cc susu cair tawar

- 2 sdm kecap asin

- 1 bungkus dashi/kaldu bubuk

- 1/2 sdt baking powder

- 2 batang daun bawang iris halus

- Garam secukupnya

Cara membuat:

- Campur semua bahan, aduk sampai tidak menggerindil

- Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak goreng

- Tuang adonan sampai hampir penuh. Isi dengan tako/udang/keju/cumi rebus dll

- Balik posisi takoyaki supaya bentuknya bulat

- Hidangkan dengan menyemprotkan saus buldog dan mayonnais

- Taburi nori cincang dan katsuobushi.

Isi:

- Tako (gurita) rebus

- Udang rebus

- Keju

- Smoked beef/sosis

Saus buldog:

- Campur 100 ml saus tomat

- 2 sdm kecap inggris

- 2 sdm kecap asin dan 3 sdm air kaldu, rebus sampai mendisih

(semoga membantu)

Jawaban:

150 gram tepung terigu segitiga (bahan takoyaki)⁣

1 sdt dashi/bisa diganti kaldu jamur (bahan takoyaki)

1 sdm kecap asin⁣ (bahan takoyaki)

350 ml air⁣ (bahan takoyaki)

1/4 sdt garam⁣ (bahan takoyaki)

1 butir telur⁣ (bahan takoyaki)

bahan isian : gurita/telur puyuh/sosis/keju/crabstiksosis (selera)

1/2 botol saos tomat (bahan saos)⁣

1 sdt kecap asin⁣ (bahan saos)

2 sdm kecap inggris ⁣(bahan saos)

1 sdt gula pasir⁣⁣ (bahan saos)

katsuobushi, boleh skip (bahan pelengkap)⁣

mayonaise secukupnya⁣ (bahan pelengkap)

nori secukupnya. (bahan pelengkap)

Petunjuk Resep:

Langkah 1, buat adonan takoyaki: Campurkan semua bahan takoyaki, lalu aduk dengan whisk hingga rata dan licin, lalu diamkan dulu 15 menit.

Resep Takoyaki Mudah, Cukup 5 Langkah!

Penulis Minpik

FacebookTwitterWhatsApp

Pasti sudah tahu jika Takoyaki merupakan camilan yang berasal dari Jepang. Walaupun berasal dari Jepang, Takoyaki cukup populer di Indonesia, terutama kalangan anak muda.

Takoyaki merupakan camilan berbentuk bola-bola dan terbuat dari adonan tepung yang didalamnya biasa berisi sayuran, sosis hingga gurita matang. Untuk mencari takoyaki, sekarang ini banyak sekali dijajakan dipinggir jalan hingga pada event-event tertentu.

Meskipun mudah ditemukan, namun bukan berati kita tidak bisa membuat sendiri dirumah lho. Sebenarnya membuat takoyaki cukup sederhana. Penasaran? Simak ulasan tentang resep takoyaki berikut ini.

Resep Takoyaki Mudah, Cukup 5 Langkah!

Resep Takoyaki Mudah, Cukup 5 Langkah! 1

Cara membuat takoyaki sebenernya cukup sederhana, walaupun memang membutuhkan beberapa kali percobaan, terutama saat akan membalik takoyaki agar bisa berbentuk bulat sempurna. Namun hal itu bukan halangan kok. Berikut ini langkah-langkahnya.

Tipe: Camilan

Masakan: Khas Jepang

Bahan Resep:

150 gram tepung terigu segitiga (bahan takoyaki)⁣

1 sdt dashi/bisa diganti kaldu jamur (bahan takoyaki)

1 sdm kecap asin⁣ (bahan takoyaki)

350 ml air⁣ (bahan takoyaki)

1/4 sdt garam⁣ (bahan takoyaki)

1 butir telur⁣ (bahan takoyaki)

bahan isian : gurita/telur puyuh/sosis/keju/crabstiksosis (selera)

1/2 botol saos tomat (bahan saos)⁣

1 sdt kecap asin⁣ (bahan saos)

2 sdm kecap inggris ⁣(bahan saos)

1 sdt gula pasir⁣⁣ (bahan saos)

katsuobushi, boleh skip (bahan pelengkap)⁣

mayonaise secukupnya⁣ (bahan pelengkap)

nori secukupnya. (bahan pelengkap)

Petunjuk Resep:

Langkah 1, buat adonan takoyaki: Campurkan semua bahan takoyaki, lalu aduk dengan whisk hingga rata dan licin, lalu diamkan dulu 15 menit.

Langkah 2, siapkan isiannya: Persiapakn bahan isinya terlebih dahulu seperti goreng, crabstick dan rebus gurita lalu dipotong-potong.

Langkah 3, cetak/goreng takoyaki: Panaskan dahulu cetakan takoyaki, jangan lupa olesi minyak/margarin dulu secukupnya. Gunakan api kecil. Tuang adonan takoyaki setengah cetakan, beri isian, tambahkan adonan lagi sampai penuh.⁣

Langkah 4, balik takoyaki: Setelah agak matang, dengan bantuan tusuk sate, putar balikkan takoyaki hingga bagian atas berada di bawah. Masak sampai matang merata.⁣

Langkah 5, buat saus: Panaskan semua bahan saus, masak sampai gula larut. Setelah itu sajikan takoyaki dengan saus, mayonaise, katsuobushi, dan nori.⁣


6. makanan takoyaki berasal dari​


Jawaban:

jepang

Penjelasan:

maaf kalo bener

Jawaban:

takoyaki merupakan makanan yang berasal dari daerah Kansai Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter sekitar 3 sampai 5 cm yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan potongan gurita di dalamnya.


7. Perbedaan proposal dan proposal usaha


Menurut saya, proposal usaha lebih spesifik untuk mengkait investor agar mau menanamkan uangnya di usaha mereka dan biasanya proposal usaha berisi tentang Revenue Stream, Planning Usaha, dan Visi Misi perusahaan


8. proposal yang berkaitan dengan dunia usaha, baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini, misalnya proposal pendirian usaha, dan proposal dalam bentuk kerja sama antar perusahaan disebut?


Proposal Bisnis merupakan proposal yang berkaitan dengan dunia usaha baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini misalnya proposal pendirian usaha, proposal dalam bentuk kerjasama antar perusahaan.

9. takoyaki produk makanan dari?


makanan asal dr jepang


produk makanan dari jepang

10. bagi bagi poin yaaa quiztakoyaki makanan berasal dari?kimchi makanan berasal dari ?apa perbedaan kimchi dan takoyaki​


Jawaban:

jepang

korea

takoyaki merupakan makanan yang berasal dari daerah Kansai Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter sekitar 3 sampai 5 cm yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan potongan gurita di dalamnya.

Kimci adalah makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

semogatidakbermanfaat:v

1. Takoyaki adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.

2. Kimci adalah makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimci adalah sawi putih dan lobak.

3. Takoyaki terbuat dr adonan tepung terigu sedangkan kimci adalah sayur yg difermentasikan dan dibuat menjadi asinan dengan bumbu pedas.

:)Trims.


11. Bedakan isi proposal usaha dengan proposal kegiatan dan proposal ilmiah!​


Jawaban:

pada proposal penelitian terdapat kerangka penulisan laporan, sedangkan pada proposal kegiatan tidak ada. ... Perbedaan proposal kegiatan dengan proposal penelitian adalah penggunaan kata-kata teknis, kata pendefinisian, dan kata perincian pada proposal penelitian lebih banyak daripada proposal kegiatan.


12. cara membuat adonan takoyaki


Bahan
2 butir telur ayam
300gr tepung (campuran dari 200gr tepung terigu, 50gr tepung tapioka, 50 gr tepung bumbu sachetan) *sesuai selera perbandingannya sih*
350-400ml air
ebi kering secukupnya (4-5 sendok makan dihaluskan)
baking powder 1/4 sendok makan

Cara membuat adonan Takoyaki
Kocok 2 butir telur hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung bumbu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan merata
tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 400ml.
Aduk terus hingga adonan merata.
tambahkan ebi yang telah ditumbuk...
PS : Jangan takut jika merasa adonan terlalu encer. Memang adonan takoyaki itu encer..

13. bahan utama takoyaki​


Jawaban:

Bahan-bahan nya :

tepung terigu 500gr / set kilo

2 butir telur ayam

2 bungkus royco rasa ayam

1/2 bungkus udang ebi

2 siung bawang putih

air matang secukupnya

lada

daun bawang

Bakso

Sosis

Penjelasan:

Semoga membantu :)


14. cara membuat adonan takoyaki


Bahan bahan Membuat Adonan Takoyaki - 2 butir telurAYam - 300gr tepung (campuran dari 200gr tepung terigu, 50gr tepung tapioka, 50 gr tepung bumbu sachetan) *sesuai selera perbandingannya sih* - 350-400ml air - ebi kering secukupnya (4-5 sendok makan dihaluskan) - baking powder 1/4 sendok makan Bahan isian Takoyaki - Cumi yang telah di iris tipis dan direbus setengah matang (cukup celup sebentar di air mendidih). *bisa diganti dengan udang atau potongan ikan tuna. - wortel yang dipotong dadu kecil - keju potong dadu kecil Bahan Saos Takoyaki - Saos Tomat 1 sdm - kecap asin 1/2 sdm - kecap ikan 1 sdm - Saos teriyaki/saos tiram 1 sdm. 1. Cara membuat adonan Takoyaki - Kocok 2 butir telur hingga mengembang. - Masukkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung bumbu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan merata - tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 400ml. Aduk terus hingga adonan merata. - tambahkan ebi yang telah ditumbuk... PS : Jangan takut jika merasa adonan terlalu encer. Memang adonan takoyaki itu encer.. 2. Cara Membuat Saos Takoyaki Saos Takoyaki digunakan hanya untuk pengoles saja, supaya katsuoboshi dan nori bisa menempel. - campurkan semua bahan saos takoyaki menjadi satu. cicipi, jika merasa kurang masam tambahkan saos tomat, jika kurang asin tambahkan kecap asin. 3. Cara Membuat Takoyaki - panaskan panggangan takoyaki dengan api kecil, masukan adonan hingga 3/4 bagian. - segera isi dengan cumi, keju dan wortel. - ketika terbentuk kulit, kait adonan dan balikkan sehingga membentuk bola. (jangan sampai adonan matang, cukup ketika sudah terbentuk kulit langsung balikkan). *Jangan ragu2x ketika membalik* - terus putar2x hingga bola takoyaki matang. 4. Penyajian Takoyaki - angkat takoyaki dari panggangan, diamkan sejenak - olesi dengan saos takoyaki, lalu tambahkan sedikit mayonaise. - taburi Katsuoboshi dan Nori starch.. - Takoyaki beres deh.. ..............................

15. Proposal usaha harus dapat menyesuaikan dengan segala perkembangan usaha secara realistis,sehingga proposal usaha harus bersifat ....


fleksibel

Penjelasan:

proposal usaha yang bersifat fleksibel berarti bisa dan transparan dengan aspek dan bidang - bidang yang terkait dengan pola kinerja dan pertumbuhan usaha secara konkret (nyata). juga, alasan lainnya yang mendasari sebab-akibat dan keberlangsungan dari usaha, termasuk pada soal diatas.

karena, kalau tida dilaksanakan dengan konsep fleksibilitas maka proposal hanya akan dianggap sebagai salah satu dari beberapa bahan dan monopoli pihak tertentu. dimana pihak tertentu dalam konteks bahasan kali ini adalah orang - orang dalam perusahaan yang berniat dan yang menjalankan praktik" tak benar untuk mencapai tujuan pribadi atau kelompok. seperti pangkat atau kedudukan, keuntungan materi atau keuangan, dan hal lainnya dengan memuluskan segala cara

(note : maaf kl pembahasan pd jwbn sekiranya masih kurang menyangkut, krn msh agak kurang paham cara menjelaskan dlm bidang soal terkait. tetapi akan tetap berusaha scr maksimal mengusahakan jawaban yg baik)

detail jawaban:

mata pelajaran : wirausaha

materi : sifat proporsal usaha


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Proposal Usaha Takoyaki"