Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Ayaman


Cara Membuat Ayaman

cara membuat ayaman dan caranya

1. cara membuat ayaman dan caranya


cara:
ambil 1 karton berwarna ,ukur pertengahan karton sisi nya minimal 2 cm,
gunting karton sebanyak 2 macam ,gunting pakai penggaris yg sisi nya 2 cm , lalu ambil karton yang sudah di gunting, tadi lalu ambil karton yg di gunting 2cm tadi ,lalu masukan ke sela sela seperti satu masuk satu tidak. ketika sudah selesai lem semuanyaLangkah/cara untuk membuat anyaman: ambil 1 karton berwarna ,ukur pertengahan karton sisi nya minimal 2 cm, gunting karton sebanyak 2 macam ,gunting pakai penggaris yg sisi nya 2 cm , lalu ambil karton yang sudah di gunting, tadi lalu ambil karton yg di gunting 2cm tadi ,lalu masukan ke sela sela seperti satu masuk satu tidak. ketika sudah selesai lem semuanya Maaff klo salah #smogamembantu.

2. bagaimana cara ayam bertelur dan bagaimana proses pembuatan telur ayam​


Jawaban:

1. Buat perencanaan bisnis

2. Siapkan lokasi kandang

3. Tentukan jenis kandang

4. Pilih bibit unggul

5. Pemberian makanan


3. cara membuat ayam negeri segurih ayam kampung


Dimasak Dngn Resep Makanan Khas Ayam Kampung Wkwk

4. cara membuat bubur ayam


Ya pake nasi dan cara buat ya diolah

5. Cara membuat ayam goreng adalah? ​


Jawaban:

Langkah-langkah Cara Membuat Ayam Goreng Renyah yang Empuk, Lezat dan Enak Tips Mempersiapkan Ayam Sebelum Diolah: Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan utama yakni ayamnya. Sebelum ayam diolah menjadi hidangan utama yang enak dan sedap, ada beberapa bagian pada ayam yang harus kita bersihkan secara merata karena bagian tersebut tidak akan kita gunakan. Nah, untuk membersihkan ayam yang pertama terlebih dahulu silahkan potong-potong ayam utuh yang sudah anda beli dengan ukuran yang anda tentukan sebelumnya. Belah ayam dengan bentuk dan kuran yang sedang yang kira-kira cukup untuk satu porsi perorang. Setelah ayam dipotong-potong secara merata, lalu masukkan ayam dalam wadah dan ambil ayam ke tempat cucian untuk kemudian ayam akan kita bersihkan. Bersihkan ayam dibagian luar, perhatikan bila masih terdapat darah yang membeku pada ayam maka buang bagian ini secara merata dengan dibersihkan menggunakan air bersih. Setelah itu, dibawah bagian kulit ayam biasanya terdapat kotoran dan lendir yang menempel pada lemak ayam. Bersihkan pula bagian ini dengan menggunakan tangan secara merata dan patikan jika tidak ada kotoran yang masih tersisa. Selanjutnya, setelah ayam dibersihkan angkat ayam dan masukkan dalam wadah sebelumnya akan tetapi bersihkan terlebih dahulu baskom tersebut. Angkat dan tiriskan air cucian ayam secara merata. Sisihkan dalam wadah dan berikan air jeruk nipis dan garam sedikit bagian saja. Aduk-aduk secara merata dan lumuri. Setelah itu, diamkan ayam selama kurang lebih 10 menit agar bumbu yang anda masukkan merata dan bau amis pada ayam bisa dihilangkan.

Penjelasan:

gimana rasanya klo lo yg ngetik


6. cara mebuat mei ayam​


Penjelasan:

1. Siapkan wajan bersih, tuang minyak, dan panaskan. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun bawang sampai wangi.

2. Masukkan ayam dan air. Rebus hingga air mendidih.

3. Tambahkan kecap, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, siap untuk digunakan.

Jawaban:

mie ayam

Penjelasan:

mie direbus di air mendidihmie nya dicampur dengan kecap manis dan saus tomatdi campur dengan daging ayam dan sayur sayuran sesuai seleradan dicampur dengan bakso

jadikan jawaban yang terbaik y


7. buatlah teks prosedur cara membuat soto ayam​


Jawaban:

Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam:

1 ekor daging ayam

200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)

200 gram kol / kubis

50 gram soun (direndam dalam air air panas)

2 buah tomat

4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)

3 buah telur rebus

2 liter air

Bawang goreng secukupnya

Bumbu:

2 lembar daun salam

2 batang serai

1 batang daun bawang

25 gram lengkuas

2 sendok makan minyak goreng

Bahan yang Dihaluskan:

5 gram kunyit

15 gram jahe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah kemiri

2 sendok makan garam

½ sendok teh merica

Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat

Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum

Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis

Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi

Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk

Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam

Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci

Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih

Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang, irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji

Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk dengan kuah soto yang sudah dimasak

Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera

Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan

Penjelasan:

#semoga membantu


8. cara membuat nugget ayam​


Jawaban:

Bahan-bahan

500 gr dada ayam (dagingnya saja) cuci bersih

3 sdm tepung panir

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka/kanji

2 butir telur ayam

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt royco ayam (jika suka)

Bahan pencelup:

4 sdm terigu

Secukupnya air dan garam

Bahan pelapis:

Secukupnya tepung panir kasar

Langkah

Potong kecil-kecil daging ayam

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 1 foto

Blender daging ayam bersama telur sampai halus (saya 2x blender, alias sekali blender 250gr, biar lancar ga ngadat)

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 2 foto

Tuang hasil blenderan ke dalam wadah, masukkan, terigu, panir, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 3 foto

Aduk rata hingga menjadi adonan seperti dibawah ini

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 4 foto

Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak goreng, ratakan

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 5 foto

Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 6 foto

Potong-potong NUGGET sesuai selera

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 7 foto

Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dlm pencelup

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 8 foto

Lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 9 foto

Nugget homemade siap digoreng, atau dikemas/ simpan dlm wadah kedap udara untuk stok di dalam Freezer, insyaallah tahan sebulan di dalam freezer ya...(saya bikin 2x resep ini ya)

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 10 foto

Goreng NUGGET dlm minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sajikan dgn saos sambal

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 11 foto

Selamat mencoba...

Jawaban:

Bahan-bahan

500 gr dada ayam (dagingnya saja) cuci bersih

3 sdm tepung panir

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka/kanji

2 butir telur ayam

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt royco ayam (jika suka)

Bahan pencelup:

4 sdm terigu

Secukupnya air dan garam

Bahan pelapis:

Secukupnya tepung panir kasar

Langkah

Potong kecil-kecil daging ayam

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 1

Blender daging ayam bersama telur sampai halus (saya 2x blender, alias sekali blender 250gr, biar lancar ga ngadat)

Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 2

Tuang hasil blenderan ke dalam wadah, masukkan, terigu, panir, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco

Aduk rata hingga menjadi adonan

Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin

Potong-potong NUGGET sesuai selera

Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dlm pencelup

Lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi

Nugget homemade siap digoreng, atau dikemas/ simpan dlm wadah kedap udara untuk stok di dalam Freezer, insyaallah tahan sebulan di dalam freezer ya.

Selamat mencoba...

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan membantu

oh ya kalau ga enak

ga tanggung jawab:-)


9. Buatlah teks prosedur cara membuat soto ayam!!​


Jawaban:

Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam

1 ekor daging ayam

200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)

200 gram kol / kubis

50 gram soun (direndam dalam air air panas)

2 buah tomat

4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)

3 buah telur rebus

2 liter air

Bawang goreng secukupnya

Bumbu

2 lembar daun salam

2 batang serai

1 batang daun bawang

25 gram lengkuas

2 sendok makan minyak goreng

Bahan yang Dihaluskan

5 gram kunyit

15 gram jahe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah kemiri

2 sendok makan garam

½ sendok teh merica

Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat

Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum

Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis

Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi

Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk

Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam

Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci

Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih

Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang, irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji

Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk dengan kuah soto yang sudah dimasak

Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera

Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan membantu

Maaf jika ada yang salah

Jadikan jawaban terbaik dan tercerdas ya

Follow aku ya

UwU

Penjelasan:

Bahan-bahan

6 porsi

1 Buah dada ayam (setengah ekor)

2 Batang serai, ambil putihnya

6 Lembar daun jeruk

5 Lembar daun salam

2 Cm jahe, memarkan

1,5 Sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya Masako ayam

Secukupnya minyak

Bumbu Halus

12 siung Bawang merah

6 Siung Bawang putih

6 Butir kemiri sangrai

2 Cm kunyit bakar

Bahan Pelengkap :

Daun bawang, iris

Seledri iris / rajang

Bawang goreng

Soun seduh / tiriskan

Kecambah kacang hijau seduh, tiriskan

Jeruk limau / jeruk nipis

potong Tomat

cara membuat.

Rebus ayam dg air bersama dg daun salam, daun jeruk, jahe, lada bubuk, garam, gula, masako. Biarkan hingga kuah menyusut dan menjadi kaldu yg gurih.

Angkat ayam, dinginkan, lalu suwir-suwir.

Siapkan bahan yg lain & bumbu yg akan dihaluskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air secukupnya. Dan tuang kaldu yg telah dibuat diatas. Masak dg api kecil. Tambahkn garam, lada, gula atau masako secukupnya. Cicipi agar rasanya pas.

Siapkan mangkuk, isi dg semua bahan pelengkap. Tuangi kuah soto selagi hangat. Soto siap disajikan. Nikmati selagi hangat

semoga bermanfaat


10. gmn cara membuat paruh ayam


Mana Gw Tau Gw kan Ikankalau membuat yg untuk drama tari gitu dengan cara

alat dan bahan :
- kardus/kertas
- gunting
- lem
- karet

cara membuat :
bentuk menyerupai paruh yang lancip lalu di lem dan pasang kan karet di belakang nya

maaf kalau salah ya ^\__^

11. gmn cara membuat paruh ayam


cara membuat paruh ayam dgn kertas yg di gulung kecil berbentuk kerucut

12. cara membuat ayam kremes


1) cuci ayam sampai bersih lalu kalau sudah selesei masukkan ayam di tempat yg tertutup agar kuman2 tidak masuk
2) lalu siapkan piring untuk mencampurkan bumbunya , pertama masukkan bumbu tepung ayam secukupnya lalu tambahkan sedikit air dingin lalu aduk dan remas2 sampai bumbu tepung ayam mengental
3) setelah itu masukkan ayam ke dalam piring yg diberi bumbu lalu remas2 sampai ayam tertutup tepung itu
4) lalu masukkan ayam yg diberi bumbu ke dalam wajan dan gorenglah sampai matang
5) akhirnya ayam kremes siap dimakanResep AYAM GORENG KREMES Spesial


Bahan:
1 ekor ayam kampung, dibelah dua bagian tidak putus, ditekan agar melebar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
800 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir

 
Bahan Kremesan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur

Cara Membuat AYAM GORENG KREMES Spesial :
 - Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, santan, dan air asam di atas api kecil sambil sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu ayam.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Aduk rata bahan kremesan dan air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan ke dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan.
- Sajikan ayam bersama kremesannya.

13. Cara membuat pindang ayam


Jawaban:

Bahan-bahan

1/2 kg ayam

Bumbu ulek :

3 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

Bumbu lain :

5 buah cabe merah keriting, iris serong (aslinya 10 cabe rawit)

2 buah tomat merah, belah 4

3 buah tomat hijau kecil, belah 4

5 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek

1 batang daun bawang, potong 1cm

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)

2 batang kemangi

1 sdm asam jawa

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula

secukupnya garam

Langkah

Siapkan bahan2.

Pindang Ayam langkah memasak 1 foto

Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.

Pindang Ayam langkah memasak 2 foto

Ulek bumbu lalu tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Pindang Ayam langkah memasak 3 foto

Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata.

Kemudian masukkan cabe, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. koreksi rasa

Pindang Ayam langkah memasak 5 foto

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. selesai. selamat mencoba

Pindang Ayam langkah memasak 6 foto

Historina

Penjelasan:

semogamembantu

follow

jadikanjawabanterbaik


14. cara membuat bakso ayam​


Jawaban:

maaf ya aku aja belum pernah buat bakso ayam

Penjelasan:

maaf ya


15. cara membuat bakso ayam​


Jawaban:

Pada resep bakso ayam ini, gunakan daging dan kulit ayam yang dihaluskan pakai blender. Setelah jadi, bekukan bakso

Daging sapi, bagian sengkel: 300 gram

Urat sapi, cincang kasar: 50 gram

Tepung tapioka: 50 gram

Es batu, dadu ukuran 2 x 2 cm: 4 buah

Bawang putih, goreng lalu haluskan: 6 siung

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Resep bakso ayam

Bahan:

300 gram daging ayam, haluskan

150 gram kulit ayam, potong dadu

1/2 sdt baking powder

75 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 butir putih telur

4 siung bawang putih, haluskan

200 gram es serut

Bahan kuah:

600 ml air kaldu

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 batang seledri

3 siung bawang putih haluskan

Mi telur

Daun bawang

Bawang goreng

Saus tomat

Sambal

Cara membuat bakso ayam:

1. Campur semua bahan sampai halus dan bisa dibentuk. Kalau menggunakan blender, tinggal masukkan semua bahan bakso kecuali es serut

2. Bentuk adonan bakso menjadi bulat menggunakan sendok. Masukkan dalam panci berisi air hangat.

3. Rebus bakso sampai matang dan terapung. Angkat. Masukkan segera ke dalam mangkuk berisi es serut. Angkat dan tiriskan.

4.kuahbakso:campur semua bahan. rebus sampai mendidih. angkat. masukkan bakso ke dalam mangkok saji, tuang kuah. beri pelengkap


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Cara Membuat Ayaman"