Cara Membuat Ayaman
cara membuat ayaman dan caranya
1. cara membuat ayaman dan caranya
cara:
ambil 1 karton berwarna ,ukur pertengahan karton sisi nya minimal 2 cm,
gunting karton sebanyak 2 macam ,gunting pakai penggaris yg sisi nya 2 cm , lalu ambil karton yang sudah di gunting, tadi lalu ambil karton yg di gunting 2cm tadi ,lalu masukan ke sela sela seperti satu masuk satu tidak. ketika sudah selesai lem semuanyaLangkah/cara untuk membuat anyaman: ambil 1 karton berwarna ,ukur pertengahan karton sisi nya minimal 2 cm, gunting karton sebanyak 2 macam ,gunting pakai penggaris yg sisi nya 2 cm , lalu ambil karton yang sudah di gunting, tadi lalu ambil karton yg di gunting 2cm tadi ,lalu masukan ke sela sela seperti satu masuk satu tidak. ketika sudah selesai lem semuanya Maaff klo salah #smogamembantu.
2. bagaimana cara ayam bertelur dan bagaimana proses pembuatan telur ayam
Jawaban:
1. Buat perencanaan bisnis
2. Siapkan lokasi kandang
3. Tentukan jenis kandang
4. Pilih bibit unggul
5. Pemberian makanan
3. cara membuat ayam negeri segurih ayam kampung
Dimasak Dngn Resep Makanan Khas Ayam Kampung Wkwk
4. cara membuat bubur ayam
Ya pake nasi dan cara buat ya diolah
5. Cara membuat ayam goreng adalah?
Jawaban:
Langkah-langkah Cara Membuat Ayam Goreng Renyah yang Empuk, Lezat dan Enak Tips Mempersiapkan Ayam Sebelum Diolah: Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan utama yakni ayamnya. Sebelum ayam diolah menjadi hidangan utama yang enak dan sedap, ada beberapa bagian pada ayam yang harus kita bersihkan secara merata karena bagian tersebut tidak akan kita gunakan. Nah, untuk membersihkan ayam yang pertama terlebih dahulu silahkan potong-potong ayam utuh yang sudah anda beli dengan ukuran yang anda tentukan sebelumnya. Belah ayam dengan bentuk dan kuran yang sedang yang kira-kira cukup untuk satu porsi perorang. Setelah ayam dipotong-potong secara merata, lalu masukkan ayam dalam wadah dan ambil ayam ke tempat cucian untuk kemudian ayam akan kita bersihkan. Bersihkan ayam dibagian luar, perhatikan bila masih terdapat darah yang membeku pada ayam maka buang bagian ini secara merata dengan dibersihkan menggunakan air bersih. Setelah itu, dibawah bagian kulit ayam biasanya terdapat kotoran dan lendir yang menempel pada lemak ayam. Bersihkan pula bagian ini dengan menggunakan tangan secara merata dan patikan jika tidak ada kotoran yang masih tersisa. Selanjutnya, setelah ayam dibersihkan angkat ayam dan masukkan dalam wadah sebelumnya akan tetapi bersihkan terlebih dahulu baskom tersebut. Angkat dan tiriskan air cucian ayam secara merata. Sisihkan dalam wadah dan berikan air jeruk nipis dan garam sedikit bagian saja. Aduk-aduk secara merata dan lumuri. Setelah itu, diamkan ayam selama kurang lebih 10 menit agar bumbu yang anda masukkan merata dan bau amis pada ayam bisa dihilangkan.
Penjelasan:
gimana rasanya klo lo yg ngetik
6. cara mebuat mei ayam
Penjelasan:
1. Siapkan wajan bersih, tuang minyak, dan panaskan. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun bawang sampai wangi.
2. Masukkan ayam dan air. Rebus hingga air mendidih.
3. Tambahkan kecap, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, siap untuk digunakan.
Jawaban:
mie ayam
Penjelasan:
mie direbus di air mendidihmie nya dicampur dengan kecap manis dan saus tomatdi campur dengan daging ayam dan sayur sayuran sesuai seleradan dicampur dengan baksojadikan jawaban yang terbaik y
7. buatlah teks prosedur cara membuat soto ayam
Jawaban:
Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam:
1 ekor daging ayam
200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)
200 gram kol / kubis
50 gram soun (direndam dalam air air panas)
2 buah tomat
4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)
3 buah telur rebus
2 liter air
Bawang goreng secukupnya
Bumbu:
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 batang daun bawang
25 gram lengkuas
2 sendok makan minyak goreng
Bahan yang Dihaluskan:
5 gram kunyit
15 gram jahe
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 sendok makan garam
½ sendok teh merica
Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat
Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum
Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis
Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi
Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk
Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam
Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci
Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih
Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang, irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji
Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk dengan kuah soto yang sudah dimasak
Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera
Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan
Penjelasan:
#semoga membantu
8. cara membuat nugget ayam
Jawaban:
Bahan-bahan
500 gr dada ayam (dagingnya saja) cuci bersih
3 sdm tepung panir
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka/kanji
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt royco ayam (jika suka)
Bahan pencelup:
4 sdm terigu
Secukupnya air dan garam
Bahan pelapis:
Secukupnya tepung panir kasar
Langkah
Potong kecil-kecil daging ayam
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 1 foto
Blender daging ayam bersama telur sampai halus (saya 2x blender, alias sekali blender 250gr, biar lancar ga ngadat)
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 2 foto
Tuang hasil blenderan ke dalam wadah, masukkan, terigu, panir, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 3 foto
Aduk rata hingga menjadi adonan seperti dibawah ini
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 4 foto
Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak goreng, ratakan
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 5 foto
Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 6 foto
Potong-potong NUGGET sesuai selera
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 7 foto
Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dlm pencelup
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 8 foto
Lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 9 foto
Nugget homemade siap digoreng, atau dikemas/ simpan dlm wadah kedap udara untuk stok di dalam Freezer, insyaallah tahan sebulan di dalam freezer ya...(saya bikin 2x resep ini ya)
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 10 foto
Goreng NUGGET dlm minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sajikan dgn saos sambal
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 11 foto
Selamat mencoba...
Jawaban:
Bahan-bahan
500 gr dada ayam (dagingnya saja) cuci bersih
3 sdm tepung panir
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka/kanji
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt royco ayam (jika suka)
Bahan pencelup:
4 sdm terigu
Secukupnya air dan garam
Bahan pelapis:
Secukupnya tepung panir kasar
Langkah
Potong kecil-kecil daging ayam
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 1
Blender daging ayam bersama telur sampai halus (saya 2x blender, alias sekali blender 250gr, biar lancar ga ngadat)
Nugget ayam homemade (step by step) langkah memasak 2
Tuang hasil blenderan ke dalam wadah, masukkan, terigu, panir, kanji, bawang putih, garam, merica, dan royco
Aduk rata hingga menjadi adonan
Kukus ± 30 menit, angkat dan biarkan dingin
Potong-potong NUGGET sesuai selera
Buat bahan pencelup: campur terigu garam dan air secukupnya hingga kekentalan seperti adonan peyek, tidak encer dan tidak terlalu kental, lalu celupkan nugget ke dlm pencelup
Lalu gulingkan kedalam tepung panir kasar sambil ditekan-tekan agar panir menempel sempurna dan nugget tertutup rapi
Nugget homemade siap digoreng, atau dikemas/ simpan dlm wadah kedap udara untuk stok di dalam Freezer, insyaallah tahan sebulan di dalam freezer ya.
Selamat mencoba...
Penjelasan:
semoga bermanfaat dan membantu
oh ya kalau ga enak
ga tanggung jawab:-)
9. Buatlah teks prosedur cara membuat soto ayam!!
Jawaban:
Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam
1 ekor daging ayam
200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)
200 gram kol / kubis
50 gram soun (direndam dalam air air panas)
2 buah tomat
4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)
3 buah telur rebus
2 liter air
Bawang goreng secukupnya
Bumbu
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 batang daun bawang
25 gram lengkuas
2 sendok makan minyak goreng
Bahan yang Dihaluskan
5 gram kunyit
15 gram jahe
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 sendok makan garam
½ sendok teh merica
Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat
Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum
Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis
Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi
Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk
Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam
Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci
Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih
Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang, irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji
Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam mangkuk dengan kuah soto yang sudah dimasak
Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera
Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan
Penjelasan:
Semoga bermanfaat dan membantu
Maaf jika ada yang salahJadikan jawaban terbaik dan tercerdas ya
Follow aku yaUwU
Penjelasan:
Bahan-bahan
6 porsi
1 Buah dada ayam (setengah ekor)
2 Batang serai, ambil putihnya
6 Lembar daun jeruk
5 Lembar daun salam
2 Cm jahe, memarkan
1,5 Sdt lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya Masako ayam
Secukupnya minyak
Bumbu Halus
12 siung Bawang merah
6 Siung Bawang putih
6 Butir kemiri sangrai
2 Cm kunyit bakar
Bahan Pelengkap :
Daun bawang, iris
Seledri iris / rajang
Bawang goreng
Soun seduh / tiriskan
Kecambah kacang hijau seduh, tiriskan
Jeruk limau / jeruk nipis
potong Tomat
cara membuat.
Rebus ayam dg air bersama dg daun salam, daun jeruk, jahe, lada bubuk, garam, gula, masako. Biarkan hingga kuah menyusut dan menjadi kaldu yg gurih.
Angkat ayam, dinginkan, lalu suwir-suwir.
Siapkan bahan yg lain & bumbu yg akan dihaluskan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air secukupnya. Dan tuang kaldu yg telah dibuat diatas. Masak dg api kecil. Tambahkn garam, lada, gula atau masako secukupnya. Cicipi agar rasanya pas.
Siapkan mangkuk, isi dg semua bahan pelengkap. Tuangi kuah soto selagi hangat. Soto siap disajikan. Nikmati selagi hangat
semoga bermanfaat
10. gmn cara membuat paruh ayam
Mana Gw Tau Gw kan Ikankalau membuat yg untuk drama tari gitu dengan cara
alat dan bahan :
- kardus/kertas
- gunting
- lem
- karet
cara membuat :
bentuk menyerupai paruh yang lancip lalu di lem dan pasang kan karet di belakang nya
maaf kalau salah ya ^\__^
11. gmn cara membuat paruh ayam
cara membuat paruh ayam dgn kertas yg di gulung kecil berbentuk kerucut
12. cara membuat ayam kremes
1) cuci ayam sampai bersih lalu kalau sudah selesei masukkan ayam di tempat yg tertutup agar kuman2 tidak masuk
2) lalu siapkan piring untuk mencampurkan bumbunya , pertama masukkan bumbu tepung ayam secukupnya lalu tambahkan sedikit air dingin lalu aduk dan remas2 sampai bumbu tepung ayam mengental
3) setelah itu masukkan ayam ke dalam piring yg diberi bumbu lalu remas2 sampai ayam tertutup tepung itu
4) lalu masukkan ayam yg diberi bumbu ke dalam wajan dan gorenglah sampai matang
5) akhirnya ayam kremes siap dimakanResep AYAM GORENG KREMES Spesial
Bahan:
1 ekor ayam kampung, dibelah dua bagian tidak putus, ditekan agar melebar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
800 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kremesan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
- Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, santan, dan air asam di atas api kecil sambil sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu ayam.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Aduk rata bahan kremesan dan air bumbu ayam. Tuang bahan kremesan ke dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan.
- Sajikan ayam bersama kremesannya.
13. Cara membuat pindang ayam
Jawaban:
Bahan-bahan
1/2 kg ayam
Bumbu ulek :
3 siung besar bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
Bumbu lain :
5 buah cabe merah keriting, iris serong (aslinya 10 cabe rawit)
2 buah tomat merah, belah 4
3 buah tomat hijau kecil, belah 4
5 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek
1 batang daun bawang, potong 1cm
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)
2 batang kemangi
1 sdm asam jawa
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula
secukupnya garam
Langkah
Siapkan bahan2.
Pindang Ayam langkah memasak 1 foto
Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.
Pindang Ayam langkah memasak 2 foto
Ulek bumbu lalu tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Pindang Ayam langkah memasak 3 foto
Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata.
Kemudian masukkan cabe, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. koreksi rasa
Pindang Ayam langkah memasak 5 foto
Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. selesai. selamat mencoba
Pindang Ayam langkah memasak 6 foto
Historina
Penjelasan:
semogamembantu✨
follow✨
jadikanjawabanterbaik✨
14. cara membuat bakso ayam
Jawaban:
maaf ya aku aja belum pernah buat bakso ayam
Penjelasan:
maaf ya
15. cara membuat bakso ayam
Jawaban:
Pada resep bakso ayam ini, gunakan daging dan kulit ayam yang dihaluskan pakai blender. Setelah jadi, bekukan bakso
Daging sapi, bagian sengkel: 300 gram
Urat sapi, cincang kasar: 50 gram
Tepung tapioka: 50 gram
Es batu, dadu ukuran 2 x 2 cm: 4 buah
Bawang putih, goreng lalu haluskan: 6 siung
Penjelasan:
Semoga membantu
Jawaban:
Resep bakso ayam
Bahan:
300 gram daging ayam, haluskan
150 gram kulit ayam, potong dadu
1/2 sdt baking powder
75 gram tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir putih telur
4 siung bawang putih, haluskan
200 gram es serut
Bahan kuah:
600 ml air kaldu
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang seledri
3 siung bawang putih haluskan
Mi telur
Daun bawang
Bawang goreng
Saus tomat
Sambal
Cara membuat bakso ayam:
1. Campur semua bahan sampai halus dan bisa dibentuk. Kalau menggunakan blender, tinggal masukkan semua bahan bakso kecuali es serut
2. Bentuk adonan bakso menjadi bulat menggunakan sendok. Masukkan dalam panci berisi air hangat.
3. Rebus bakso sampai matang dan terapung. Angkat. Masukkan segera ke dalam mangkuk berisi es serut. Angkat dan tiriskan.
4.kuahbakso:campur semua bahan. rebus sampai mendidih. angkat. masukkan bakso ke dalam mangkok saji, tuang kuah. beri pelengkap
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Ayaman"