Banner Es Pisang Ijo
Apa keuntungan dan kekurangan dari es pisang ijo (bukan usaha es pisang ijo)
1. Apa keuntungan dan kekurangan dari es pisang ijo (bukan usaha es pisang ijo)
keuntungannya enak dan segar
kerugiannya mahal.
2. 1.Mengapa es pisang ijo dinobatkan sebagai kuliner khas makassar?2. apa saja bahan"yang digunakan untuk membuat es pisang ijo?3.Bagaimana cara menghidangkan es pisang ijo dangan sensasi dingin8 menyegarkan?4.apa perbedaan antara es pisang ijo dengan es palu butung?5.apa makanan ringan yang biasanya disajikan dengan es pisang ijo?
Jawaban:
1.karna enak
2.es,pisang ijo,gelas/mankok
4.ya bedalah yang satu pisang ijo yang satu palu
3.Di taro di teras 10 menit
5.pisang ijo
3. resep es pisang ijo ?
1.Pisang
2.Tepung beras
3.Tepung terigu
4.Gula pasir
5.Santan
6.Daun pandan
ssorry tau saya ini maaf ya
4. sejarah es pisang ijo
pisang ijo adalah makanan khas daerah makasar^-^dinamakan pisang ijo karena pisangnya dibungkus dengan tepung yg bewarna hijau
5. bahan pembuatan es pisang ijo
- Tepung
- Pisang
- Es
- Kacang
- Bubur
- Air
- dll/
*. Semoga Membantu..
Tepung,pisang,es,kacang,bubur,air,dll
6. apakah latar belakang dari es pisang ijo.
es pisang ijo dari Makkasar, Sulawesi Selatan. Pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau dikukus sampai matang terus dikasih kuah manis segar yang diberi es batu.
pisang yang di balut dengan adonan tepung hijau
7. es pisang ijo menggunakan bahan pengawet atau tidak
sebenarnya tidak memakai pengawet tetapi pedagang kini ada yang memakai ada yg tidak
tidak,karna gak pernah denger es pisang ijo dikasih pengawet^^tapi mungkin sih...
kalau orang nya jualan mungkin pengen ngambil keuntungan jadi es pisang ijo nya dikasih pengawet agar tahan lama
hehe
8. pendahuluan es pisang ijo
es pisang ijo yaitu es dari pisang pisang ijo dari pisang
9. Kandungan atau manfaat dari minuman es dawet, es pisang ijo, dan es campur
membuat badan tdk dehidrasi karena pada dasarnya es mengandung air sehingga diperlukan oleh tubuh untuk sirkulasi dan yang penting segeeeeeerr
10. apa saja alat yang digunakan dalam pembuatan es pisang ijo ?
mangkuk, sendok, teplon, panci dan spatuladan pisau dan serutan es batu
11. apakah latar belakang dari es pisang ijo.
restoran es pisang hijau lolz
12. Es Pisang Ijo berasal dari....
makassar sulawesi selatanes pisang ijo berasal dari makasar sulsel
maaf salah
13. apa kelebihan dan kekurangan es pisang ijo ?
kelebihannya: bahan bakunya yaitu pisang mudah di dapat karena tidak ada musim tertentu untuk bahan bakunya
kekurangannya: jika pada musim penghujan tingkat penjualannya menurun
14. tujuan membuat es pisang ijo SECEPATNYA
Jawaban: agar banyak olahan yang bisa diolah
Penjelasan: membuat suatu kreasi makanan atau resep baru akan memberikan ide ide cemerlang dimana kita bisa menambahkan keberagaman makanan dan mengenalkannya kepada orang orang
15. apakah es pisang ijo termasuk olahan nabati
iya karna pisang termasuk tumbuhan atau nabati
Posting Komentar untuk "Banner Es Pisang Ijo"